【华声动态】华声电器开展2024年有限空间作业事故应急演练

广东华声电器实业有限公司

有限空间作业
安全事故应急演练

为加强公司有限空间作业安全管理、预防和控制中毒窒息等生产安全事故发生,切实保护作业人员的生命安全,防止盲目施救引发安全事故,2024年6月7日下午,我司结合国家法律标准及公司实际情况,于分厂餐厅对开循环水池位置开展了“2024年度广东华声电器有限空间作业安全事故应急演练”安委会全体成员、安全监督员以及涉及有限空间作业的相关人员共同参加了本次演练。

d9a279964dd63b2edf3a6a4cc1c7ffe.jpg

本次演练项目分为“有限空间作业审批演练”和“有限空间作业事故应急救援演练”两部分。整个演练过程环环相扣,各小组分工合作,各司其职,顺利完成应急救援工作。

有限空间作业审批演练

车间主管严格按照公司规定及流程,办理《有限空间作业许可证》,执行作业审批制度,确定现场责任人、监护人并对相关人员进行有限空间作业知识培训及安全交底,在人员作业前采取强制性持续通风及有毒有害气体检测,报告作业负责人及安委会主任批准后,组织开展有限空间演练操作。

有限空间作业事故应急救援演练

在模拟作业中,当监护人突然发现水池内作业人员晕倒,随即电话报告总指挥请求救援。在总指挥的带领下,全员立即启动应急救援程序,迅速而有序地进行现场封锁、救援装备部署、救援方案制定,采用换气扇向水池内送风换气,并下井施救,最终成功将伤员救出并送往医院救治。

3795d8dc1728b6279dd4e76f7757e3c.jpg

演练结束后,安全主任兰桂兴针对本次演练和有限空间作业的安全管理程序,对大家进行了标准化的培训。他详细阐述了有限空间作业安全要点和注意事项,强调审批人员必须对现场环境有全面且深入的了解。他指出,所有人员都应严格遵循“先通风,再检测,后作业”的原则,确保作业安全。同时,他还强调了作业后的清理和恢复工作,确保作业现场的安全和整洁。

最后,安委会主任易玉林对本次演练作全面总结。她强调,演练不仅是为了固化程序,更重要的是要让安全意识深入人心,让每一位员工都能将安全流程内化为自己行为的准则。通过实战演练,学习正确的救援方法和技巧,确保在保护自己的同时,有效救助他人,最大限度地减少事故造成的伤害。

ae1425adfd1d0b4a697e0968a8dc289.jpg

演练是对日常安全培训的一种检验,也是提升应急处理能力的重要手段。通过本次演练,让大家深入了解和掌握了有限空间安全作业的规范和防护知识,提高了如何自我保护的意识和应急救援能力。希望大家将演练中学到的知识和技能应用到日常工作中,时刻保持警惕,确保在任何情况下都能够做出正确的判断和行动,为公司的安全生产保驾护航,共同营造一个安全、和谐的工作环境。

联系电话

联系我们 :

+86-757-26680018 钟先生(国际)

+86-757-26680014 何先生(国内)

邮箱

josen@wasung.com